萨利:戴维斯速度技术身体俱佳 同龄人中佼佼者

萨利:戴维斯速度技术身体俱佳 同龄人中佼佼者
2019年12月13日 02:01 国际足球综合
阿方索-戴维斯 阿方索-戴维斯

  直播吧12月12日讯 近期,拜仁阵中19岁的加拿大小将阿方索-戴维斯可谓是状态火热。在欧冠小组赛最后一轮比赛中,戴维斯先是击中门柱“间接助攻”了穆勒的进球,后来又为库蒂尼奥送上助攻,最终球队3-1战胜了热刺。戴维斯的高光表现,获得了包括赫内斯、萨利哈米季奇以及弗里克等(前)拜仁管理者的称赞,名宿哈曼也认为,拜仁引进戴维斯是非常划算的。

  几周以来,戴维斯在拜仁左后卫的位置上都有着不错的表现,这可谓是拜仁在本赛季的最大发现之一。自从他在10月26日拜仁主场2-1战胜柏林联合的比赛中踢满了本赛季第一个90分钟以来,戴维斯就成为了拜仁阵中不可缺少的一环。在欧冠小组赛末轮战胜热刺的比赛中再次奉献精彩表演之后,德国名宿哈曼以及拜仁主教练弗里克都对这位加拿大小将表示了称赞。

  “在左后卫的位置上,他已经真正地成为了一位明星球员。”曾效力于拜仁的哈曼这样评价道。同时哈曼认为,以1000万欧元的价格从温哥华白帽队转会到拜仁来的戴维斯,是绝对值得这笔花费的,而且他在场上的优秀表现也影响到了其他球员,比如,阿拉巴可以在中后卫的位置上承担更多责任。

  起初,戴维斯是以边锋的身份转会到拜仁来的,他在为拜仁出战的20场比赛中收获了2粒进球和3次助攻。作为一名边路球员,戴维斯有一个显著的特点:他能够用极强的速度超越对手。谈到这一点,拜仁主教练弗里克也对戴维斯赞不绝口:“现在,他在球队中的表现非常好,他已经连续为球队出战了7场比赛。在防守端,戴维斯做得很棒,他的速度对我们来说非常重要。”

  戴维斯的“球迷”不仅限于上述几位,连拜仁前主席赫内斯和拜仁体育总监萨利哈米季奇也对这位小将赞不绝口。赫内斯曾在接受sport1采访时表示戴维斯“将会成为世界一流球员”。11月底,萨利哈米季奇在采访中表示:“一年前我们签下了阿方索-戴维斯,因为我们将他视为他这个年龄段中最优秀的球员之一。在过去几周的比赛中,他正在努力证明着这一点,对此我们感到非常开心。球迷们喜欢他,他们一直在等待这样一位年轻球员。戴维斯的速度、技术以及健壮的身体,让他在场上能够轻松应对各种情况。”

  (直播吧)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼